В данной теме вы найдёте описание эпизодов, которые так или иначе повлияли на сюжет и состояние мира в целом, так же здесь публикуются особо значимые сюжетные события, которых не было в эпизодах.


Итоги:
[indent] Редрик мёртв; дважды. В Позолоченной Долине анархия.
[indent] Культ Скейна в Дирфорде перебит, мрачные слухи о местном проклятии развеяны. 
[indent] Лечебница Брэкенбури сожжена после смерти герцога, однако после окончания бунтов тем немногим анимансерам, что выжили, позволили вернуться и продолжить свои исследования.
[indent] Энгвитанская машина в Заветном Холме не была сломана, аколиты Свинцового Ключа через некоторое время запустили её по новой, отбив желание у дирвудцев силиться в данном регионе.
[indent] Рыцари Горна отказались от использования анимансии, вернулись к своим истокам: отошли от политики и поддерживают порядок на улицах Бухты Непокорности.
[indent] Дом Доменелов по-прежнему имеет большое влияние в Бухте Непокорности, они пытаются подмять под себя ослабевший Данрид Роу. На фоне возросшего уважения к рыцарям Горна, вынуждены вести менее агрессивную политику и выбирать менее привлекающие внимание пути.
[indent] Со временем Дюжины превратились в самую обычную гильдию путешественников, дающую задания первооткрывателям и странникам и неплохо за них платящим.


2027-й год
[indent] Собранные в Солнце в Тени души направлены в Дирвуд для усиления местных жителей. За последние годы дирвудцы, нашедшие в себе силы, преодолели многие трудности, навалившиеся на страну во время Наследия и после Войны Святого. Фермеры, бросавшие до этого свои дома и бежавшие в крупные города, начали возвращаться в поселения, за несколько лет восстановив завидную долю пахотных земель. В домах и на улицах городов вновь зазвучал детский смех - казалось, боги наконец-то простили им "Молот бога" и нашумевшую битву на мосту Эвон Девр.
[indent] Возобновление работы Арсенала Дургана принесло Сталварту не только популярность, но и проблемы, связанные с большим количеством переселенцев и приезжих. Мэру то и дело приходится раскошеливаться на стражу, а на доске зачастили объявления о найме охранников для торговцев.
[indent] На самом исходе 2826-го года Бухту Непокорности потрясло событие, вернувшее отступивший было страх в сердца жителей: машина на вершине башни Тейр-Наунес была вновь запущена агентами Свинцового Ключа. Только-только начавший восстанавливаться Заветный Холм вновь покинут. Рыцари Горна заперли ворота в район, не давая толпам нежити проникнуть в остальную часть города. Кажется, окрепший орден всё же не в силах справиться с проблемами, когда речь заходит о механизмах энгвитанцев.