Флудилка RPGTOP

Pillars of Eternity

Объявление

05.03.19. Архипелаг Мёртвого Огня официально открыт! Создан новый игровой подфорум для сюжета 2828-го года, дополнена матчасть по региону. Подробнее

04.03.19. Готовимся к открытию Архипелага Мёртвого Огня, а меж тем на форуме добавлены ответы в FAQ и новые подклассы.

10.02.19. На форуме обновлён сюжет. Подробнее

26.11.18. Стартовали квесты в Заветном Холме! Подробнее

17.11.18. Успевай выбрать подарок от доброго волшебника! Подробнее

21.10.18. Скриптомайнинг! Подробнее

16.10.18. К рядам приключенцев присоединилась всеми любимая Смена Имиджа. Подробнее

10.10.18. Мы открылись и готовы приветствовать новых игроков!

«ТРЕСК! Невероятный грохот, ударивший по уху, на мгновение оглушил. Корабль качнуло. Люди запаниковали, забегали еще быстрей.
— Спаси нас Ондра, это шипастый разрушитель!
— Кто? — переспросил Хиравиас и, переборов себя, вылез из своей норы.
— Слушай, друид, ты же говорил, что зверушки по твоей части! — капитан подхватил Хиравиаса за плечо и подтолкнул в сторону лестницы. — Так иди и договорись с ней.
Хиравиасу только и оставалось, что рычать по-гланфатански и хвататься за стены в попытках удержать равновесие. Он как-то больше по наземным, ну, может, еще летающим зверушкам, а морских-то видит впервые!
— Пробоина, капитан!»
Читать полностью
Добро пожаловать в Эору! События происходят в 2827-2828 годах АИ.
Локации: Дирвуд, Эйр Гланфат, Архипелаг Мёртвого Огня.
Организация игры: эпизодическая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pillars of Eternity » Анкеты » Хиравиас


Хиравиас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, псевдоним (если есть).
Хиравиас

2. Раса.
Орлан оседлый

3. Пол.
Сегодня с утра был мужской

4. Возраст.
37 лет (мужчина в самом расцвете сил)

5. Происхождение.
Эйр-Гланфат, болота Тейн-Бог, племя Журавля-рыболова

6. Класс.
Друид-перевертыш (трансформация духа — осенний штельгар)

7. Вероисповедание.
Ваэль и Галавэйн. Рассказывать долго и увлекательно, см. биографию.

8. Статус.
Отшельник

9. Внешность.
• Цвет глаз: Зеленый
• Цвет волос/длина/тип: Мягкая шерсть от огненно-рыжего до коричневого оттенков, коротко стриженные чуть вьющиеся рыжие волосы
• Рост и телосложение: Крепкий коротышка, 80 см.
• Отличительные особенности: Нет правого уха (оттого на правую сторону глух) и правого глаза, глазница закрыта кожаной повязкой с вышитым символом Ваэля. Следы когтей на правой стороне лица. Татуировки из хны на руках и шрамы в самых неожиданных местах.

10. Биография.
«Благодарим тебя, Галавэйн, за то,
что направлял нашу охоту,
ибо сегодня мы получим силу от плоти слабых».

Ранние годы.

Племя Журавля-рыболова считается самым разумным, умным и хитрым из шести главных племен Гланфата. В основном племя живет в землянках на болотах Тейн-Бог, что на юго-западе, но некоторые, как друидский Круг Ястреба и Плюща, ведут кочевую жизнь и ревностно охраняют землю и наследие Строителей, энгвитанцев, от алчных эстраморов, большей частью дирвудцев.

По большей части юный Хиравиас был в своем племени простым служкой да разнорабочим, принеси-подай. Он был тем еще шалопаем, но со всей его неуемной энергией охотиться его не учили. Он был слишком маленького роста, да еще и «оседлым» и неправильного окраса, лугового, а не лесного, потому старший охотник завел правило, что всякий, кто выше Хиравиаса, имеет право охотиться со старшими.

Всегда энергичный и жизнерадостный Хиравиас тяжело переживал свое «заточение» и чем мог помогал в деревне по хозяйству, латал одежды, сушил травы, пока однажды в племя не пришел анамфат. Когда взрослые и более высокие дети племени ушли на охоту, Хиравиаса оставили подливать старому мудрецу чай и всячески скрашивать ему пребывание в племени. Конечно же, он много говорил с оставленным ребенком — о жизни, о вере, о мастерстве, да о всем на свете. Бойкий Хиравиас произвел на анамфата столь сильное впечатление, что тем же вечером он наказал друидам из Круга Ястреба и Плюща взять его в ученики.

Друиды патрулировали менее известные из энгвитанских руин, сторонились домов, брали только то, что могли унести, и перемещали лагерь каждые две луны, чтобы посещать все священные места через равные промежутки времени. Из-за такого кочевого патрулирования друиды и дали себе такое название: они кружат и защищают, как Ястребы, и садятся только на Плющ на руинах Строителей – то есть, на соседних деревьях.

Кочевая жизнь всегда нравилась Хиравиасу, он был способным и прилежным учеником и последователем Бога-Охотника, и не раз вместе с племенем обошел весь Эйр-Гланфат от границы к границе. Еще во времена своего ученичества он нанес на руки татуировки из хны, чтобы составить карту истоптанных им дорог. Но вот когда пришло время последнего обряда посвящения в друиды, трансформации духа, у Хиравиаса возникли проблемы. Форма никак не приходила к нему, и тогда Хиравиас взмолил Галавэйна о помощи, желая стать самым искусным охотником, и ушел в лес по традиции племени один.

Галавэйн ответил на его просьбы. Незаметно к Хиравиасу подкрался и выскочил огромный штельгар — он был в пятнадцать раз больше самого Хиравиаса и, вопреки обыкновению, светлого и яркого окраса. Пожалуй, Хиравиасу повезло, что зверь лишил его глаза и отгрыз ухо, а не, скажем, ногу. Хиравиас пытался отбиться (хотя какой отпор маленький орлан может дать такому зверю) и, собравшись с силами для удара, замахнулся рукой, как она вдруг вытянулась, налилась силой и обзавелась когтями. В приливе вдохновения Хиравиас сам превратился в осеннего штельгара и отгрыз противнику лапу, обратив его в бегство. Так Хиравиас обрел свою первую и инстинктивную форму.

Однако, когда он вернулся в племя и рассказал, что с ним случилось, никто за него не порадовался. Мудрецы племени Журавля считают осеннего штельгара воплощением зла, чудищем, пожирающим людские души. Хиравиаса так и не признали полноправным друидом и с позором изгнали.

Хиравиаса охватила ярость и одновременно отчаяние. Почему штельгар воплощение зла? Значит ли это, что сам он, Хиравиас, чудовище? Но его никогда не тянуло пожирать чужие души. Это просто цвет шерсти, не больше! Почему Галавэйн, покровитель охотников за добычей и знаниями, наказал его, ищущего силы? Почему Хиравиас, его верный последователь, стал уродом, калекой и изгоем?

После встречи с Хранителем.

В первый год своего изгнания, скитаясь по землям Гланфата, Хиравиас обратился к Ваэлю, которого в его племени почитают не меньше Галавэйна. Он устроил себе своего рода посвящение, вышив на повязке, закрывающей пустую глазницу, символ Ваэля, бога тайн и загадок. Со временем боль поутихла, но не прошла; вопросы не сулили разгадок; Хиравиас твердил себе, что племя изгнало его несправедливо; а по ночам мерещились звери Галавэйна, призванные закончить начатое и пожрать выродка-Хиравиаса, предавшего своего бога.

В своих путешествиях по землям Дирвуда Хиравиас встретился с Хранителем по имени Улисс. Узнав, что тот направляется в Вязы-Близнецы, приграничный город и столицу Гланфата, Хиравиас напросился к нему в компанию. Он думал, что возможно тамошние друиды лишены предрассудков о форме осеннего штельгара и помогут пролить свет истины.

Благодаря Хранителю и путешествиям в его компании, любознательный Хиравиас повидал несчетное количество мест, людей, животных, растений и всяческих чудес. Беседы с ним принесли блудному орлану покой, он сохранил в своей душе уважение и благоговение перед Галавэйном, но предпочел более спокойный, смиренный путь Бога, Скрывающего и Разоблачающего. Вместе с Улиссом Хиравиас поговорил с друидами Вязов и прочел древние письмена. Они указали Хиравиасу, что на Погребальном острове его будет ждать тот, кто хранит в себе кусочек души, кусочек штельгара, и, одолев Скатдена в честном сражении, Хиравиас стал сильнее, его душа стала ярче и крепче. Он понял, что никакое он не злобное чудовище, а самый обычный орлан. И что штельгар, покалечивший его, это не кара, а испытание, которое Хиравиас в конце концов прошел. Хиравиас стал великим охотником, как и просил Галавэйна, жаль только, что он потратил так много времени, чтобы это понять. Хвала Ваэлю, что он свел Хиравиаса с Хранителем и в конце концов привел к ответу на терзавшие его душу вопросы.

После победы над Таосом.

После встречи с Таосом Хиравиас узнал разоблачающую правду о богах. И о Галавейне, и о Ваэле, и об энгвитанцах. Распрощавшись в конце концов с Улиссом и уйдя в лес, Хиравиас много думал обо всем этом, и в конце концов решил, что пускай вся та истина об энгвитанцах и богах, которой он жил всю жизнь, обернулась прахом, они всё еще часть его жизни. Пускай что-то важное, что-то фундаментальное в нем встало с ног на голову, Хиравиас всё так же ревностно защищает наследие Строителей, чтит Ваэля, уважает Галавейна и других богов, а главное — наконец по-настоящему живет, без боли и терзаний, наслаждается каждым новым днем, по-прежнему ведет дневник и помогает всем нуждающимся.

Иногда Хиравиас грустит по дому, по родным и близким, но он уже давно понял, что воссоединится с Журавлем лишь после смерти. Пускай они изгнали его навсегда — просто за то, что он таков какой есть, — но он никогда не променял бы родное племя на другое.

11. Характер.
Слабоумие и отвага.

Дерзкий подонок. Именно так он себя называет и, пожалуй, именно это первым делом бросается в глаза. Хиравиас яркий — не только из-за шерсти, но и из-за характера. Он вспыльчивый, и кто-то может назвать его невоспитанным хамлом, но за словом он в карман не лезет. Особенно если очень хочется вскрыть посягающего на наследие Строителей эстрамора и подрочить на делемган. Да и вообще, когда тебя обуревают эмоции, зачем держать их в себе. Это же не раз подводило Хиравиаса, когда он говорил то, чего говорить не стоило.

Добрый и отзывчивый. Несмотря на всю свою браваду, Хиравиаса нельзя назвать злонравным. Он ценит настоящую дружбу и верность, ценит честность и дружелюбие, рад помочь всем чем сможет или же по-дружески поддержать и подшутить. Подлость и крысятничество не в чести, это удел слабаков. Бог Охоты учит встречать противника лицом к лицу в открытом бою, и именно так Хиравиас справляется со всеми своими проблемами. Почти со всеми.

Любознательный. В нем горит самая настоящая исследовательская жилка, Хиравиас с искренним наслаждением изучает мир вокруг и ведет дневник с записями и зарисовками, и, к его счастью, это любопытство сильнее его тоски по дому. Именно она ведет его вперед и дарит наслаждение жизнью.

Хиравиас тот еще пошляк. Впрочем, это уместнее назвать незамутненной прямолинейностью. В конце концов, он красивый мужчина, а у мужчин есть свои потребности, и глупо это отрицать.

Несмотря на образ такого парня-рубахи, прошлое Хиравиаса лучше обсуждать осторожно. Он с удовольствием расскажет о Гланфате и его традициях, о своих открытиях, о красоте природы и азарте опасной охоты. Но рассказывать о том, как штельгар искромсал его лицо, слишком болезненно.

Хиравиас горд и, будучи орланом, выросшим в естественных условиях, не терпит расизма по отношению к орланам. В любых вопросах, касающихся его мужской чести, расовой принадлежности и родины, будет вести себя дерзко и упрямо.

Жизнь в отшельничестве накладывает свой отпечаток. Хиравиас непревзойденный охотник, которому даже не нужно оружие, чтобы достать себе еду, но настолько же плохо он разбирается в культуре и обычаях других народов. Ему непривычны человеческие города, и до встречи с Хранителем Хиравиас никогда не заходил так далеко на запад. Впрочем, это уже дело опыта, а учится Хиравиас быстро.

12. Способности.
Классовые: все базовые заклинания друида вплоть до IX уровня, особенно хорошо ему даются трансформация духа, жизненная сила природы и "возвращение шторма". Владеет копьями, посохами, ножами и мечами, волшебными палочками, скипетрами и луками, но из-за одноглазости неправильно видит расстояние и не может стрелять. Умеет читать магические свитки.
Бытовые: все навыки, необходимые для выживания в лесу и путешествий в одиночку, включая охоту на дичь в форме штельгара.
Образование: друидический Круг Ястреба и Плюща — спонсор ваших познаний в религии, метафизике, натурфилософии, истории, языкознании и проч. Сверху это отшлифовано самостоятельными изысканиями и путешествиями. Хиравиас пишет и читает на гланфатанском языке, включая родной диалект Журавля-рыболова, и аэдирском дирвудского разлива. Немножечко различает энгвитанский на слух в силу его родственности с гланфатанским. Хорошо разбирается в местной флоре и фауне и хорошо рисует.

13. Имущество.
Недвижимость: спальник
Оружие: всякие ножички, копье Колючка Ритецци
Артефакты: броня «Блайд Голан»

Карточка игрока:

1. Удобный темп игры:
В среднем 2-3 поста в неделю.

2. Предпочтения по сюжету:
Всё равно, я за любой кипиш, кроме голодовки!

3. Связь с вами:
ВК

Отредактировано Хиравиас (10.10.2018 16:11:05)

+7

2

Добро пожаловать на форум по мотивам серии игр Pillars of Eternity!
Создавайте тему с личной хронологией и заполняйте профиль.
Возможно, Вам будут полезны следующие темы:
«Навигация» — здесь Вы найдёте список всех статей с матчастью мира, а также ссылки на карты Эоры.
А в теме «поиск партнёров для игры» сможете предложить свой сюжет и найти желающих его с Вами реализовать.
Если Вы ещё не подобрали аватар или у Вас возникли сложности с поиском оного, обратитесь в тему «аватаризация».
Ну и конечно же не забывайте присоединиться к нам во флуде.

0


Вы здесь » Pillars of Eternity » Анкеты » Хиравиас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC