Флудилка RPGTOP

Pillars of Eternity

Объявление

05.03.19. Архипелаг Мёртвого Огня официально открыт! Создан новый игровой подфорум для сюжета 2828-го года, дополнена матчасть по региону. Подробнее

04.03.19. Готовимся к открытию Архипелага Мёртвого Огня, а меж тем на форуме добавлены ответы в FAQ и новые подклассы.

10.02.19. На форуме обновлён сюжет. Подробнее

26.11.18. Стартовали квесты в Заветном Холме! Подробнее

17.11.18. Успевай выбрать подарок от доброго волшебника! Подробнее

21.10.18. Скриптомайнинг! Подробнее

16.10.18. К рядам приключенцев присоединилась всеми любимая Смена Имиджа. Подробнее

10.10.18. Мы открылись и готовы приветствовать новых игроков!

«ТРЕСК! Невероятный грохот, ударивший по уху, на мгновение оглушил. Корабль качнуло. Люди запаниковали, забегали еще быстрей.
— Спаси нас Ондра, это шипастый разрушитель!
— Кто? — переспросил Хиравиас и, переборов себя, вылез из своей норы.
— Слушай, друид, ты же говорил, что зверушки по твоей части! — капитан подхватил Хиравиаса за плечо и подтолкнул в сторону лестницы. — Так иди и договорись с ней.
Хиравиасу только и оставалось, что рычать по-гланфатански и хвататься за стены в попытках удержать равновесие. Он как-то больше по наземным, ну, может, еще летающим зверушкам, а морских-то видит впервые!
— Пробоина, капитан!»
Читать полностью
Добро пожаловать в Эору! События происходят в 2827-2828 годах АИ.
Локации: Дирвуд, Эйр Гланфат, Архипелаг Мёртвого Огня.
Организация игры: эпизодическая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pillars of Eternity » Анкеты » Алот


Алот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, псевдоним (если есть).
Алот Корвайзер.

2. Раса.
Сельтрфолк (лесной эльф).

3. Пол.
Мужской (по большей части).

4. Дата рождения и возраст.
15 мажотона 2761 (66 лет).

5. Происхождение.
Аэдир.

6. Класс.
Маг. Когда боевой, а когда и не очень.

7. Вероисповедание.
Воэдика, Берас.

8. Статус.
Дворянин по происхождению, волшебник по образованию и неудачник по жизни приключенец по необходимости.

9. Внешность.
• Цвет глаз:
Серый, в зависимости от освещения могут уходить в зеленоватый.
• Цвет волос/длина/тип:
Прямые сорочьи волосы до лопаток. Передние пряди убраны в металлические клипсы, остальное зачёсано назад. Логичнее всего было бы убирать их в косу, чтобы не поджечь шальной магией, но как же эльфийский форс?
• Рост и телосложение:
Алоту с его гордым ростом в 161 сантиметр приходится прилагать усилия, чтобы смотреть свысока на кого-то, кроме орланов и гномов – хоть носи с собой табурет. Хрупким его язык назвать не повернётся, за годы скитаний по буеракам с тяжелым гримуаром он оброс пусть суховатой, но мускулатурой поверх типично эльфийского тонкокостного телосложения. Впрочем, рядом с широкоплечим воином Алот всё равно будет смотреться сердитой щепкой.
• Отличительные особенности:
Шрам на левом виске, чуть ниже линии роста волос. Предпочитает удобную, просторную одежду аэдирского кроя без особых украшений. Главное, чтобы была чистая.

10. Биография.
[indent] Семья Алота была обеспеченной, хоть и не совсем счастливой. Хотя эльф всё ещё с теплом относится к матери, о своей жизни с отцом в Цитвуде он предпочитает не вспоминать. Слишком мало лет ему было, чтобы вспомнить даже, в какой именно момент всё пошло не так, и нежные воспоминания о родителях оказались перечёркнуты. Мать постоянно отсутствовала, находясь у своего тейна, а отец, считавший это унизительным, всё чаще предпочитал проводить время с бутылкой. Дни от отъезда и до приезда матери Алот проводил, старательно избегая встреч с отцом, что в их не слишком просторном доме было непросто.
[indent] Чтобы не провоцировать и без того раздражительного отца, эльфёнок сперва отучился плакать, потом громко смеяться и показывать сильные эмоции вообще. Спокойствие и полное игнорирование разлитого вина и пустых бутылок. Впрочем, отучить себя шарахаться от громкого голоса и резких взмахов рукой Алот не мог, каждый раз внутренне ожидая удара.
[indent] Он покорно снёс удар, когда отец поднял на него руку в первый раз, и продолжал терпеть, когда тот вошёл во вкус. Когда приезжала мать, Корвайзер мог перевести дух, но он не смел расстраивать её признаниями — хотя она вряд ли не замечала синяков на его руках.
По настоянию отца эльф начал обучаться магии, надеясь угодить ему, но только дал больше поводов срываться на нём за неудачи. В один из таких моментов, когда Алот лежал на полу, пытаясь свернуться в узел и исчезнуть, уйти в себя, чтобы не чувствовать боли от ударов, на поверхность поднялась она — и сломала не ожидавшему отпора отцу руку в нескольких местах.
[indent] В этом, определённо, был плюс — отец Алота больше не донимал, сторонясь и, может, даже брезгуя. Мать отреагировала понимающе: к Пробуждённым в народе относились, как к сумасшедшим, и презирали их, поэтому она посоветовала сыну научиться контролировать пробуждённую душу. Тем более, что Изельмир — или она, как часто называл её в мыслях эльф — была неотёсанной деревенщиной, с ужасным хилспиком и ещё более ужасным чувством юмора.
[indent] И без того скрытный маг разработал целую систему способов, помогавших усмирить Изельмир и сделать её проявления более-менее предсказуемыми. Повторяющиеся рутинные действия, порядок, всё, что давало иллюзию контроля над собственной жизнью.
Предложение продолжить учёбу в академии Брагганхилл заинтересовало Алота не столько возможностью посещения обширной библиотеки и обучения и знаменитых преподавателей, сколько возможностью оказаться подальше от Цитвуда и от отца. Маг старался держаться на почтительном расстоянии от однокурсников, чтобы не выдать себя, и проводил целые дни в уединении — что, после необходимости переносить пьяные выходки, ему даже нравилось. Чтобы сдерживать Изельмир, которой порой надоедал размеренный учебный процесс и хотелось приключений, или хотя бы драки, эльф облюбовал заброшенную хижину в лесу за территорией Академии.
[indent] Но Алот не был бы Алотом, если бы в этот момент его жизни всё шло бы гладко. Всё началось с того, что Изельмир "заехала в рыло", как она выразилась, другому студенту, Таргуну. Отчего-то шуточки в адрес матери Алота задевали её сильнее, чем его самого, и в этот раз эльф не успел среагировать. Возможно, после этого Таргун начал что-то подозревать, а может, ему просто понравились аккуратно подготовленные в качестве извинения конспекты и он решил сохранить рычаг давления — так или иначе, он пригрозил вывести Корвайзера на чистую воду.
[indent] Не на шутку разнервничавшегося эльфа добило письмо от матери с известием, что у её тейна нет подходящих вакансий. Только сейчас Алот осознал, что, понадеявшись на этот шанс, позволил отпасть другим полезным связям, и пришёл в такой ужас, что даже совет Изельмир обратиться в гильдию Спискоделов казался не таким уж бессмысленным. Да, в ней состоял и Таргун, но гильдия также помогала своим членам обрести покровителей. Выбрав из двух зол меньшее, маг решил рискнуть, и, пробравшись в башню, случайно застал Таргуна и группку студентов, по уши замотанных в медные провода. Кража оборудования — отличный повод для шантажа, и за то, чтобы присоединиться к Спискоделам, Алот предложил своё молчание и свою заброшенную хижину, куда можно было бы спрятать ворованные приборы. Да, он лишался своего единственного убежища, но зато приобретал перспективы...
[indent] Перспективы стать преступником, как выяснилось позже. Анимансия, вот что это было такое, под покровительством неких анонимных благодетелей. Но было уже поздно сворачивать: Алот помогал в настройке весов души, Алот видел всё это и не сообщил, куда следует, Алот увяз во всём этом по локоть. К тому же, анимансия обещала возможность исправить недостатки души — такие, как пробуждение, например. Как Изельмир.
Очевидно, Таргун думал в похожем русле и во время первого же эксперимента предложил эльфу место испытуемого. Придя в ужас от того, что, если прибор работает верно, анимансеры обнаружат Изельмир, Алот убедил Таргуна быть первым, а в это время переключил несколько проводов в надежде испортить машину. План был прост — весы покажут неверный результат и у Корвайзера будет шанс оправдаться даже в том случае, если у него обнаружат признаки Пробуждения.
[indent] Результат превзошёл любые ожидания — Таргун превратился в пускающую пузыри пустую оболочку без каких-либо признаков души. Не в силах вынести того, что сотворил, пусть и по незнанию, Алот решил рассказать о произошедшем ректору. Даже перспектива гнить в тюрьме наедине с Изельмир, которая наверняка окончательно сведёт его с ума, казалась в тот момент лучше, чем жизнь с таким грузом на совести. Но, вопреки ожиданиям, ректор больше заинтересовался событиями, чем разгневался, и предложил эльфу продолжать эксперименты, докладывая ему обо всём произошедшем.
[indent] Так Корвайзер оказался в Свинцовом ключе под началом Таоса. Закончив обучение, он продолжал отслеживать анимансеров в Аэдире, с радостью хватаясь за возможность оказаться как можно дальше от Цитвуда. Пропаганда Ключа нашла благодарные уши: Алот был всё ещё впечатлён случившимся с Таргуном, и, кроме того, он видел достаточно тех, кто бросал обучение ради занятий анимансией. Он искренне и, пожалуй, чересчур наивно верил в благие намерения Ключа, а чёткая структура организации удовлетворяла его отчаянную потребность упорядочить свою жизнь. Алот прилежно исполнял указания вышестоящих, уверенный в том, что это убережёт народ от опасных экспериментов и помешает ему пострадать от собственной глупости и не осторожности, как случилось с самим магом. Поэтому он без промедления отправился в Дирвуд в 2822 А.И., получив приказ сообщать о действиях лорда Редрика VII. Однако вскоре маг перестал получать новые указания — либо в связи со смертью своего связного, либо по иным причинам. Так или иначе, он оказался отрезан от Ключа и к моменту встречи с Хранителем уже несколько месяцев находился в Позолоченной Долине сам по себе. Алот присоединился к Улиссу, предположив, что ему удастся напасть на след Ключа, а также узнать о причинах появления Наследия и помочь исправить его.
[indent] Всё ещё не теряя надежды избавиться от Изельмир, эльф со скрипом согласился лечь в кресло анимансерки в Брэкенбури, хоть и память о собственном неудачном опыте выветрились далеко не до конца. Увы, Пробуждение оказалось неизлечимо. Отчаявшись от мыслей вечно вести борьбу с Изельмир, Алот поговорил об этом с Хранителем, и тот убедил его попробовать договориться с непокорной душой, взять то полезное, что она может предложить. Как ни странно, чем меньше Корвайзер пытался подавить Изельмир, тем меньше она вставала на его пути, и им удалось найти шаткое подобие баланса.
[indent] Продвигаясь в поиске причин Наследия, Алот понял истинные причины действий Ключа по отношению к анимансии. Их жестокие методы заставили мага пересмотреть свои взгляды на Свинцовый Ключ и признаться Улиссу в причастности к ним. Он бы понял, не захоти Хранитель иметь с ним после этого ничего общего, но тот решил не прогонять мага, веря в его искренние намерения. В конце концов, Улисс убедил эльфа в том, что народ должен учиться на своих ошибках, а если утаивать секреты, то ни о каком прогрессе речи идти и не может. Встретившись лицом к лицу с Таосом, своим бывшим магистром, Корвайзер принял решение уничтожить Свинцовый Ключ, разочаровавшись и в целях, и в методах организации.
[indent] После расставания с Хранителем Алот продолжил поиски, но уже с совершенно иной целью: изучить и искоренить Ключ. Когда его ушей достигли слухи о готовящейся диверсии на Заветном Холме, маг поспешил в Бухту Непокорности.

11. Характер.
[indent] На лице Алота редко можно наблюдать яркие эмоции, будь то хохот до слёз или гнев до красной пелены в глазах. Полутона, полутени – лёгкая улыбка, хмурый взгляд или сжатые губы, сдержанные жесты – отголосок тех времён, когда за излишне громкое восклицание можно было выслушать целую лекцию. Единственное, что он так и не научился контролировать – голос, который выдаёт испуг или волнение скачущими, неестественно высокими нотами. Эльф осторожен на грани трусости и в делах, и в словах, предпочитая тщательно выбирать их или отмалчиваться вовсе. В противоположность этому, у Изельмир что на уме, то и на языке, и она с радостью выдаст не только собственные мысли, но и секреты Алота.
[indent] У доброты и сочувствия Алота есть свои пределы, хоть и до белого каления его доводить нужно долго и методично. Но чем больше он закипает, тем больше вероятность, что Изельмир поможет ему отходить обидчика гримуаром. Она, кажется, вообще питает к своему невольному «соседу» нечто вроде нежной привязанности, желая ему, в сущности, добра, хоть и добиваясь его странными и неоднозначными методами. Если поначалу Изельмир считала мага бесполезным мешком с костями, то в последнее время всё больше проникается к нему уважением – что не мешает ей ставить его и окружающих в неловкие ситуации.
[indent] Со времени, проведённого в Цитвуде, эльф крайне не любит запах перегара. Примерно там же он обрёл нервное пристрастие к чистоте, как к способу успокоить нервы и Изельмир (и задолбать этим сопартийцев, при каждом удобном случае перемывая всё с упорством енота-полоскуна). Понятно, что в походе нет возможности часто мыться или стирать одежду, и по этому поводу Алот страдает, а Изельмир его подкалывает.
Отказаться от наивной доверчивости и ведомости сложно, но маг старается всё больше быть самостоятельным и полагаться на себя и свои решения. Поэтому ему не по пути с религиозными фанатиками, уповающими лишь на богов.
[indent] Корвайзер ответственно подходит к своим целям и ценит то же самое в других. Легкомысленность и тщеславие раздражают его, хотя это редко находит выход иначе, чем в неодобрительном взгляде. По его мнению, любые достижения можно обесценить хвастовством, а настоящие подвиги о себе не кричат.

12. Способности.
Классовые: (мастерские заклинания отмечены астериском)
I. Веер огня, Мрачная хватка Калакота, Ослепительные огни Аркемира, Призрачные лезвия*.
II. Катящееся пламя*, Луч огня, Тайная вуаль, Удар гримуара, Едкая перекачка Конселота.
III. Сковывающие стрелы Минолетты*, Искрящийся заряд, Огненный шар, Малое проклятие Калакот, Отталкивающее лицо Римгрима.
IV. Сотрясающие стрелы Минолетты, Пламенный щит*, Стена огня, Извивающиеся щупальца Мауры, Малый отпечаток гримуара.
V. Морозный взрыв, Поток пламени*, Копьё духа Китцала, Стена силы, Леденящий якорь Нинагвата.
VI. Точный пронизывающий взрыв Минолетты, Цепная молния*, Кольцо смерти, Ледяной столб Нинагвата, Отражение магии.
Бытовые: с грехом пополам что-то готовить, содержать себя и окружающее пространство в чистоте, даже если оно сопротивляется, чинить одежду. Может ездить верхом, но предпочитает пеший ход (лошади – высокие!).
Образование: знает правила этикета, на которые всегда с удовольствием плюёт Изельмир. Обучен чтению, письму, математике, истории, риторике и чёрт знает, чему ещё. Говорит на аэдирском, может имитировать дирвудский акцент (но только если принципиально нужно прикинуться не-аэдирцем). Изельмир также знает хилспик, поэтому и Алот понимает его с грехом пополам.

13. Имущество.
Недвижимость: дом отца в Цитвуде, но это не точно.
Оружие: гримуар, рапира, стилет, Ключелом.
Артефакты: Гирд Хэванес Стенес.

Карточка игрока:

1. Удобный темп игры:
Если нет авралов, то пост в 2-3 дня.

2. Предпочтения по сюжету:
Только не в бордель Приключения!

3. Связь с вами:
Ardent#5968

+7

2

Добро пожаловать на форум по мотивам серии игр Pillars of Eternity!
Создавайте тему с личной хронологией и заполняйте профиль.
Возможно, Вам будут полезны следующие темы:
«Навигация» — здесь Вы найдёте список всех статей с матчастью мира, а также ссылки на карты Эоры.
А в теме «поиск партнёров для игры» сможете предложить свой сюжет и найти желающих его с Вами реализовать.
Если Вы ещё не подобрали аватар или у Вас возникли сложности с поиском оного, обратитесь в тему «аватаризация».
Ну и конечно же не забывайте присоединиться к нам во флуде.

0


Вы здесь » Pillars of Eternity » Анкеты » Алот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC