В 2827-м году пришли вести из Бухты Непокорности — не так давно заселённый по новой район Заветного Холма вновь опустел. История повторилась: энгвитанская машина, отключенная около трёх с половиной лет назад, вновь запущена, по улицам некогда элитного района снуют носители, охочие до чужой плоти.
Торговые связи с Эйр Гланфатом лишь крепнут, однако положение дел на границах по-прежнему остаётся напряжённым: дирвудцы по-старинке винят во всех бедах своих менее цивилизованных соседей, и охотники за артефактами энгвитанцев вовсе не прибавляют доверия между двумя народами — то и дело возникают локальные конфликты. Впрочем, ситуация не выходит из-под контроля.
Стартовая дата: 01.01.2827 АИ. Место действия: Дирвуд, Эйр Гланфат. Организация игры — эпизодическая.
26.11.18. Стартовали квесты в Заветном Холме! Подробнее
17.11.18. Успевай выбрать подарок от доброго волшебника! Подробнее
21.10.18. Скриптомайнинг! Подробнее
16.10.18. К рядам приключенцев присоединилась всеми любимая Смена Имиджа. Подробнее
10.10.18. Мы открылись и готовы приветствовать новых игроков!

Pillars of Eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pillars of Eternity » 2824-2827 годы » [03.01.2827, Дирвуд, с] Работа над ошибками


[03.01.2827, Дирвуд, с] Работа над ошибками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и место:
3-е число месяца фониверно (глубокая зима), 2827-й год, Дирвуд, Бухта Непокорности, район Заветный Холм.
Участники:
Улисс, Хиравиас, Айла.
Значение эпизода:
Сюжетный.
Краткое описание:
Вторая попытка отключить энгвитанский механизм.
Предупреждения:
Так как эпизод сюжетный, вводится ограничение на отпись поста - каждому участнику даётся три дня с момента публикации последнего игрового поста в теме.

+1

2

[indent] Возможно, несколько безрассудно отправлять Алота с Эдером (и Каирном) в район полный носителей, куда не лишним было бы закинуть пару десятков рыцарей Горна в сопровождении наёмников-магов, но от них не требовалось полностью зачистить квартал, а в рассудительности обоих Улисс не сомневался. Он наказал питомцу, что слушаться тот должен во-о-от тех двоих и идти за ними, а не за хозяином. Олень не оценил, судя по выражению морды и недовольному фырканью, но его не спрашивали. И так даже чуточку спокойнее: если что-то случится с Хранителем, то это можно будет понять по Каирну и его поведению, и наоборот - рейнджер уловит, что оленю плохо.
[indent] Утром ещё раз объяснил этим двоим, что их задача - не зачистить район, что неоправданный риск - всё ещё неоправданный, и они с Хиравиасом будут их ждать у поворота на Тейр-Наунес. На дружеские беседы его не тянуло, в горле словно ком застрял и за обедом кусок не лез - кажется, похожее состояние называют предчувствием, но спроси кто, Улисс бы сказал, что это всё виноваты галдящие полночи соседи, которые мешали заснуть.
[indent] Из снаряжения - лук, колчан со стрелами, боевой топорик и одноручный короткий меч из имиранской стали, да метательный кинжал в сапоге на всякий случай.
[indent] Прежде чем войти в район Заветного Холма, Хранитель заглянул в штаб рыцарей Горна, чтобы получить разрешение от командора. Тот, стоит заметить, не был против, хоть и смотрел на Улисса до странного хмуро, словно это он запустил проклятый механизм, устроив очередной переполох. Уже на подступах к закрытым воротам изолированного квартала пришлось остановиться.
[indent] - Доменелы? - "Их только не хватало", - подумал Улисс. - Алот, Эдер, пойдёте вперед?
[indent] Ясно же, что ему придётся остановиться и перекинуться парой фраз с собравшимися у ворот - было бы крайне неумно игнорировать присутствие одной из самых влиятельных сил в столице. Единственное, он не был уверен, что это хороший план, заметив рыжеволосую орланку.
[indent] - Смотри-ка, да тебя встречают, - отшутился Улисс, по-приятельски пихнув Хиравиаса бедром. И, уже подойдя к людям Доменелов, кивнул тем в знак приветствия. - Проблемы с соседями? - кивок в сторону запертых ворот.
[indent] Логично, что дом не остался в стороне, но на что, интересно узнать, они рассчитывали, посылая своих людей (и нелюдей) к Заветному Холму? С носителей долг не стрясёшь, придётся на свой страх и риск обшаривать имущество заёмщиков. Или Доменелов больше интересуют застрявшие в квартале анимансеры?

+4

3

[indent]- Чувствую себя поленом, - пробухтела орланка, нехотя затягивая на себе последний ремешок гамбезона. Мало того, что она смотрелась в этой стёганке совершенно по-дурацки, так ещё и ощущалось это, будто три куртки, одна поверх другой.
[indent]Анфейр невольно усмехнулся.
[indent]- Ну хоть не в корсет да на приём, мм?
[indent]- Это хуже, это намного хуже! По снегу, к трупакам - всю жизнь мечтала... - процедила Айла, перехватывая из рук эльфа колчан с арбалетными болтами и цепляя его к поясу. - Новый год был, считай, вчера, - демонстративно воздела она пальцы, - ну, что это?!
[indent]- Шапка.
[indent]- Ещё чего, - буркнула Иумали и решительно отправилась к выходу.
[indent]- Башку проломят.
[indent]- Зато выглядеть буду великолепно! А вообще, - развернулась она в дверях, - пусть вон те четыре лба будут мне шлемом. Как там говорят... солдат дерётся, а награды... нам с тобой, короче. Давай уже, сгребайся, я не хочу там до ночи проторчать!
[indent]Отряд Доменелов перемещался по улицам быстро и не таясь. Во всеоружии, в доспехах одинаковой сорочьей расцветки, они походили на свору собравшихся на войну волонтёров - и это предположение было бы не столь далеко от истины.
[indent]Лично Айлу в этой ситуации бесило всё: ни тебе праздника, ни тебе пистолетов, ни даже привычной и приятно увесистой дубинки в руке - сейчас она болталась на поясе, зыркая с набалдашника внимательными волчьими глазами. Тесный гамбезон, впрочем, она уже готова была простить, хоть бы и потому, что в нём оказалось не в пример теплее, чем в обычной одежде. Уши вот только мёрзли, поскольку обычно уютную для них рыжую гриву пришлось собрать в хвост - со шлемом или без, а всё-таки не на банкет направлялась. И надо было этим Ключникам заварить свою кашу посреди зимы! Оставалось надеяться, что и все мертвяки попримёрзли там нахрен. Ведь это только в глупых страшилках для толстосумов им и голод и холод нипочём? В любом случае, виновников этого балагана позитивно хотелось придушить, хотя живыми и орущими какую-нибудь воедиканскую брехню они, конечно, были бы куда ценнее. Увы, Свинцовые сектанты были не склонны оставлять свидетелей.
[indent]- Стой! - устало, но зычно окликнул их юстициар, выступая вперёд из караульной будки.
[indent]Аумауа, орланка, эльф, двое мужчин и женщина. Осматривая наёмников, рыцарь всё больше хмурился и поджимал губы.
[indent]- Район на карантине, приказ командора. И лично от меня, - пробасил он, взглядом пытаясь выявить среди этих шестерых вожака, - шли бы вы отсюда, да обратно в Брэкенбури.
[indent]- У нас есть ордер, - манерно проговорила Айла, тем самым поставив точку в сомнениях караульного.
[indent]Стоящая подле тиртанка ловким движением извлекла бумагу из тубуса, передавая её юстициару, который теперь стал чернее тучи.
[indent]- "О-о-ордер", - насмешливо протянул рыцарь, бегая глазами по документу, - "Разрешение" это, орлан. И не думаю, что в управлении раздают такие бумаги... - он поднял глаза на кирпичное лицо аумауа и замялся, - наёмникам.
[indent]- Ну ты думай, не думай, а печать дворцовая есть, - пожала плечами Иумали.
[indent]Ругнувшись себе под нос, рыцарь быстро вернул бумагу наёмнице, бросая ей за плечо взгляд полный глубокого неудовлетворения - хотя, казалось бы, куда уж глубже.
[indent]- Устроили тут проходной двор, - пробурчал он, проходя навстречу Улиссу и натягивая на лицо максимально ироничную мину, - Смотритель дорог, добро пожаловать! Вам как обычно?
[indent]«В каждой бочке затычка!» - подумала орланка, оборачиваясь в сторону небезызвестного сейна, но тотчас же столкнулась лицом к лицу с его одноглазой, огненно-рыжей, безошибочно узнаваемой компанией, что заставило её проглотить и слова, и мысли, и все накопившиеся шутихи.
[indent]- Твой ассоциат? - Анфейр ненароком шаркнул Иумали пальцем по макушке. Эльф бросил короткий взгляд на Улисса, очевидно отмечая некую забавную зеркальность этой сцены, но очень быстро его отвёл: он был вынужден отскочить от орланьего локтя, направленного ему в бедро.
[indent]Преодолев первоначальное замешательство, Айла кривовато, но по-свойски улыбнулась знакомой парочке, сперва провожая взглядом их направившийся за ворота "эскорт", а потом и подходя поближе. Хиравиас, как казалось, совсем не изменился за эти годы: всё такой же буйный, всё такой же непосредственный - вечное дитя, с копьём этим своим... впрочем, копьё было новым и завитушным, что тотчас же заставило орланку ухмыльнуться. Иумали перевела взгляд на Улисса, складывая руки за спиной.
[indent]- Здрасте-здрасте, - покивала она. - Ага, спать не дают, собак пугают, а главное - у них дома такой беспорядок! Вчетвером его никак не собрать. Там полные, мать его, штаны, - вдруг скрипнула она зубами посреди этого праздника двойных смыслов, устремляя взгляд в мостовую. - Ну так как, лясы будем точить или делом займёмся? Уж поверьте, вам не понравится тут, когда стемнеет. А темнеет нынче рано.
[indent]Она задрала голову и вновь посмотрела на Улисса, рассчитывая, что её внешняя серьёзность не оставит сомнений: она говорит отнюдь не о жутковатой атмосфере ночного Холма, от которой обыватели делают в штанишки, и даже не о неразрывных с ней мертвецах. Нет, когда имеешь дело с Ключом, имеешь дело с тайнами - а темнота, как известно, для тайн лучший союзник.

+4

4

К предстоящему делу Хиравиас относился легче всего, если посмотреть на напарников. Эльфам так вообще кусок в горло не шел, а Эдер — то ли от похмелья, то ли еще от чего, — выглядел еще более мятым и мрачным, чем обычно. Хиравиас даже пожалел мельком, что не запретил Эдеру вчера пить. И только он, Хиравиас, проснулся еще затемно в более чем благодатном расположении духа и то и дело мурлыкал что-то под нос, чтобы поделиться своим хорошим настроением с друзьями. Не спрашивая этих самых друзей, жаждут ли они порцию хорошего настроения, конечно же. Может, причиной тому послужило то, что Хиравиас снова встретил своих старых добрых друзей, по которым успел соскучиться; может, он всласть выспался в тепле и уюте таверны; а может, причиной тому было хорошее предчувствие, неожиданно настигшее Хиравиаса по утру. Да и, в конце концов, Заветный Холм и его ужасы не сильно-то Хиравиаса тревожили. Самый ужасный ужас в своей жизни он уже пережил — и с гордостью носил его следы на своем лице, — и всё остальное казалось ему куда как проще. Ну, ладно, машина Строителей — это чуть более серьезно и сложно, но всё же. Но видит Ваэль, Улисс сотоварищи побывали в такой жопной жопе, какая мамкам этих Свинцовых ключников даже и не снилась. После сражения с Таосом, исход которого решил судьбу не только Дирвуда, но и без малого всей Эоры, бояться и вправду было бы странно.

Хиравиас оставил свой рюкзак со всякой дорожной всячиной в таверне, взяв с собой только поясную сумку с мелочью и травками, коль они понадобятся, да верную Колючку Ритецци. Хотя озвученный вчера план, что он превратится в штельгара и просто отнесет Улисса к башне, ему всё еще нравился.

Пока они шли, Хиравиас уже привычно глазел по сторонам, отмечая знакомые и незнакомые пейзажи, последний раз виденные им четыре года назад, а потом — почти одновременно с Улиссом, заприметил укутанные в черный силуэты на входе в район. Они были тем более хорошо видны на контрасте со снегом, и Хиравиас быстро уловил высокого аумауа — странность для этих мест, — люди, эльф со знакомыми чертами и наконец орлан — со странно голыми ушами и собранными в хвост рыжими волосами. Сердце радостно и сладко екнуло, Хиравиас выпучил глаз и едва не подпрыгнул на месте.

— Айла! — его восклик вторил голосу Улисса. Хиравиас едва подавил желание выбежать вперед и броситься ей на шею, прикусил губу. Вот они подошли ближе, Айла обернулась — и они встретились глазами. Хиравиас тут же ощутил, как краска заливает лицо, а губы расползаются в широкой, совершенно искренней (и глупой) улыбке, которую он даже не пытался подавить.

— Приве-ет, — протянул Хиравиас с ухмылкой, но, не став мешать Айле с Улиссом решать свои очень-серьезные-дела, он подошел сперва к Анфейру, чтобы пожать руку. Вот оно — его радостное утреннее предчувствие. Еще одна чудесная встреча, и ему даже не пришлось искать Айлу самому. Потрясающе! Правда, осталась одна незначительная деталь — они вроде как рассорились. И Хиравиас ничтоже сумняшеся решил делать вид, что всё в порядке и ничего не было. Пока что.

Ожидая, пока Улисс с Айлой к чему-то придут, он оперся о свое копье и принялся просто с интересом разглядывать ее — в том числе ее утянутую в гамбез фигуру. Видит Ваэль, он и правда соскучился. А потому, как только они закончили, немедля накинулся и обнял, едва не повиснув Айле на шее.

Отредактировано Хиравиас (04.12.2018 16:41:13)

+4

5

[indent] Наивно было бы предполагать, что Доменелы обрадуются встрече с Хранителем после того, как он поддержал рыцарей Горна, а те возьми да реши, что Бухте Непокорности не хватает доблестной охраны в виде закованных в латы воинов, которые бы стали посматривать за такими как Гедмар и его семейство. Улисс и думать не хотел, во что бы превратилась столица, перейди она в руки таким как остроухая любительница двойных смыслов; любил он всё-таки орланов - метр от земли, а гонору...
[indent] - Ого, и давно переквалифицировались в уборщиков? - иронично изогнув бровь, он посмотрел в сторону ворот, кивнул стоящему около входа стражнику и сделал жест, который можно расценить как "сейчас, момент". - В Бухте Непокорности как раз поднакопилось... мусору, - и пусть понимают, как душе угодно. Сейн Каэд Нуа в ответе лишь за свои земли, а то что кто-то снова профилонил анимансеров в древней энгвитанской башне, стало его заботой лишь когда оказалось, что ничего с районом делать не собираются. Можно сколько угодно винить Хранителя в повторении инцидента, но единственное, в чём он действительно виноват, что до сих пор находится в Дирвуде, а не перебрался куда-нибудь по-южнее - к тем же вайлианцам, например. Говорят, в Республиках уважают хранителей и их дар, а платят не в пример лучше дирвудцев.
[indent] Оставив Хиравиасу пространство и свободу поздороваться со своей знакомой, Улисс предпочёл обществу доменеловских слуг стражника у ворот. Буквально пара вопросов: когда началось, посылали ли уже кого за ворота. Его-то пропустят без вопросов, чай разрешение от самого командора - мало кому из рыцарей захочется иметь проблемы с начальством, объясняя, почему Хранителю пришлось проторчать у Заветного Холма дольше положенного.
[indent] - Хира! Нам пора! - взмах рукой; и в голове не проносится мысли, что эти ребята с орланкой и эльфом во главе могут захотеть пойти тем же путём, что и они - поначалу. А потом он вспоминает о связях аристократического дома с лечебницей и об исследователях в Тейр-Наунес, и хмурится, морща нос и наблюдая за собравшимися. - Вы с нами, или своей дорогой? - мол, я-то чего, я не против компании.
[indent] Улисс потянул воздух носом, улавливая доносившийся от квартала сладковатый аромат лёгкого разложения - спасибо дирвудской зиме и каким-никаким морозам. Ситуация могла оказаться в десятки раз хуже, а так - так он не чувствовал ни тревоги, отправив Каирна с Алотом и Эдером, ни опасности, которая могла бы передаться от питомца, лишь навязчивое чувство дискомфорта, что нисколько не удивительно, вспоминая об энгвитанском механизме и памяти инквизитора, всё ещё живущей в его сознании.
[indent] Первый шаг за черту; глупо ожидать перемен, а вот поторопиться стоит - рыцари, охраняющие ворота, заметно нервничают, переминаясь с ноги на ногу, но не решаясь подгонять словами. Видно, что хотят поскорее захлопнуть двери и выдохнуть, оставляя решение проблем им - Хранителю, его спутнику и доменеловским посланникам.

+4

6

[indent]- О, но мы всегда были теми, кто вычищает грязь, мм? - не менее вызывающе вздёрнула бровь Айла в ответ, выхватив у Анфейра арбалет и устроив его у себя на плече. Сам же эльф, лучезарно улыбаясь, теперь сосредоточенно тряс рукопожатие друида. - Ты не хуже меня знаешь, кто это устроил. А главное, зачем.
[indent]По забавному совпадению, ответ на это самое "зачем" объяснял и "почему с районом до сих пор ничего не сделали", а также и "что наёмникам Доменелов здесь надо". Но невысказанные вопросы остаются с невысказанными ответами.
[indent]Смерив Улисса выразительным взглядом кошачьих глаз, орланка уже было намеревалась скомандовать отряду "полный вперёд", как вдруг попала в хватку до того коварно таившегося поодаль хищника. Издав поток нечленораздельных звуков, Иумали чутка проскользила в снегу от такого броска, но, ничтоже сумняшеся, приобняла Хиравиаса свободной рукой.
[indent]- Ну будет, будет, - прохрипела она, кое-как давя неловкую улыбку. Только завидев давнего и достаточно недолгого знакомого, Айла скорее ожидала, что они обменяются парой смущённых взглядов - но по зрелому размышлению, ожидать такой скромности от Хиравиаса было поистине глупо. - Не знала, что ты в городе... - пространно произнесла она, ненавязчиво пытаясь высвободиться из любвеобильной хватки. - И что когда-нибудь сюда вернёшься.
[indent]Действительно, стоило припомнить, что при их последней встрече друид на матушке своей клялся, что копья его не будет в этой дыре или как-то так - насыщенная на события жизнь порой играла с памятью Айлы шутки.
[indent]- Время тебя не пощадило! - не сдержалась она и прыснула сквозь зубы, дружески похлопав Хиравиаса по плечу.
[indent]- ...Всех живых, кого нашли, из района вывели, - отвечал тем временем рыцарь, - но с тех пор новых патрулей не отправляли. - Он чуть дёрнул губой и невнятно покивал из стороны в сторону, прежде чем добавить: - Приказ юстициара Вайлы.
[indent]Он оглянулся на своего напарника, что безучастно теснился в своей сторожке, пытаясь согреть дыханием руки, и прихватил рукоять меча, как бы невзначай бряцая ножнами, дабы привлечь его внимание.
[indent]- Ворота мы за вами закроем, так что... - он покосился на аумауа, ещё раз убеждаясь, что эмоций на лице последнего не прибавилось, - хмф. Постарайтесь на выходе без шуток.
[indent]Нащупав где-то под полами табарда кольцо с увесистым ключом, рыцарь за сим отворил замок, убрал засов и распахнул дверь - со скрипом, какой не потревожил бы разве что покойника. Второй караульный прихватил алебарду и торопливо, мерзляво подошёл поближе. Иумали с непривычки зафырчала и сплюнула в снег - из прохода, как из старой язвы, сочился аромат смерти.
[indent]- А это смотря куда вы направляетесь, - ответил Анфейр на вопрос Хранителя, проходясь в сторону от ворот и в задумчивости разминая пальцы; от риторических бесед на глазах у нервных юстициаров он явно получал не меньше удовольствия, чем его рыжеволосая коллега. - К башне, должно быть? Тогда нам по пути, - улыбнулся он.
[indent]Айла негромко хмыкнула, глядя, как рыцари "томно" трутся у ворот, побрякивая доспехами: всё же, четыре года подъёма - весьма условного, между прочим - не шли ни в какое сравнение со столетиями лизоблюдства, изжить которое дуболомы ну никак не могли. Хорошо затянувшись этой презрительно-злорадной мыслью, орланка пропустила вперёд и почтенного сейна, и весь свой отряд.
[indent]- А у вас тут уютно, - сострила она напоследок, кивая на караульные будки. - Намного удобнее, чем в прошлый раз, - и поспешно нырнула вслед за остальными.
[indent]Дверь позади захлопнулась как-то по-особенному злобно.

Отредактировано Айла (Вчера 03:12:34)

+3


Вы здесь » Pillars of Eternity » 2824-2827 годы » [03.01.2827, Дирвуд, с] Работа над ошибками