1. Общие правила форума.

1.1. Рейтинг проекта — 18+.
1.2. На форуме запрещены: конфликты на почве расовой, половой, национальной или иной дискриминации, оскорбление участников проекта, намеренные разжигания конфликтов и пр.
1.3. Весь материал, находящийся на форуме, принадлежит проекту и его участникам. Права на серию Pillars of Eternity принадлежат Obsidian Entertainment.
1.4. Администрация оставляет за собой право менять правила по своему усмотрению. Обо всех изменениях в правилах будет сообщаться в теме Объявления.
1.5. Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете свое согласие с настоящими правилами и обязуетесь их соблюдать. Незнание правил не освобождает от ответственности.
1.6. Проект создан для получения удовольствия от игры по полюбившемуся миру и держится на голом энтузиазме администрации, поэтому любая критика приветствуется только и исключительно в конструктивном русле.
1.7. Все вопросы, связанные с лором мира и механикой игры, следует задавать на самом форуме, чтобы остальные участники проекта могли видеть ответы - это сильно экономит ресурсы администрации и помогает при написании матчасти, так как собирать информацию по темам подфорумов значительно проще, нежели по логам мессенджеров и ЛС.
1.8. Для внеигрового общения существует отдельный раздел. Вне данного раздела флуд запрещен.


2. Регистрация и написание анкеты.

2.1. Ник Вашего будущего персонажа должен состоять из имени, имени и фамилии или прозвища — в зависимости от того, кем он будет. Строго на русском языке.
2.2. Специальные знаки и посторонние символы за исключением пробела, апострофа и дефиса — запрещены. Также запрещается регистрация ников с использованием CAPSLOCK, транслитерации, чередование заглавных и строчных буквенных символов. Администрация имеет право самостоятельно привести в приемлемый вид некорректный профиль, не отвечающий настоящим правилам.
2.3. Анкета заполняется строго по шаблону. Для её публикации создаётся новая тема (название темы на ваше усмотрение) в разделе Анкеты
2.4. Администрация имеет право отказать в принятии анкеты, разъяснив причину.
2.5. В анкете запрещено использование ненормативной лексики.
2.6. Другим игрокам запрещено отписывать в теме с анкетой, ожидающей проверки. Прием анкеты проводит только администрация проекта.
2.7. Мы понимаем игроков, которые не видят персонажа без "обкатки" и допускаем на своём проекте возможность игры до написания анкеты, чтобы лучше прочувствовать персонажа или банально поэкспериментировать, зайдёт ли вам выбранный образ. Чтобы отыграть пробный эпизод, необходимо предоставить администрации концепт вашего персонажа: раса, происхождение, класс, чем хотели бы заниматься по игре. Администрация вправе, как и при приёме анкет, отказать игроку, если посчитает задуманный концепт нежизнеспособным или неуместным для форума.
[indent] 2.7.1. Предоставить информацию о роли вы можете в теме Вопросы к администрации или в ЛС администратору.
[indent] 2.7.2. Для нахождения желающих сыграть с вами пробный эпизод обращайтесь в тему Поиск партнёров для игры.
[indent] 2.7.3. После завершения пробного эпизода даётся две недели на написание анкеты.


3. Заполнение профиля и организация игры.

3.1. Наличие аватара обязательно. Размер аватара строго 180х270рх.
3.2. Аватар должен быть портретом Вашего персонажа. Анимированные аватары или фото реальных людей запрещены, как и любые изображения в подписи.
3.3. Профили игроков, покинувших игру, не удаляются, их анкеты и хронологии переносятся в архив. Сюжетно важные роли, покинутые прежними игроками, могут быть переданы после очищения профиля (удаляется личная переписка, меняются пароли, контакты, ссылки).
[indent] 3.3.1. К никам покинувших игру персонажей добавляется [х], к никам погибших персонажей — [✝].
[indent] 3.3.2. Профили участников, не вступивших в игру, удаляются во время чисток.
3.4. Для удобства игроков на форуме доступна функция "смены имиджа" (СИ). Не рекомендуется использовать в организационных темах.
3.5. Система организации игры — эпизодическая. Тип мастеринга — смешанный.
3.6. Счетчик символов в форме ответа существует для удобства участников проекта. Ограничений на размер поста на проекте нет.
3.7. Посты оформляются в соответствии с правилами русского языка, без использования птицы-тройки и пишутся строго от третьего лица.
3.8. Для нахождения партнёров для игры обращайтесь в тему Поиск партнёров для игры.
3.9. Игроки могут открывать эпизоды самостоятельно и называть их по своему усмотрению, обсудив задуманный сюжет с администрацией. Шаблон оформления эпизодов один для всех разделов, его вы можете найти в теме Шаблон оформления эпизодов.
[indent] 3.9.1. Обсуждение с администрацией обязательно для сюжетных эпизодов перед их открытием. В случае, если этого не произошло, администратор имеет право закрыть эпизод до выяснения деталей и нахождения компромисса.
[indent] 3.9.2. Личные эпизоды обсуждаются с администрацией только в случае необходимости уточнения деталей лора, состояния мира или если вы сомневаетесь в задуманном сюжете.
3.10. Скорость и очерёдность написания постов обсуждаются с мастером и/или соигроками, никаких общих правил на данный счёт на проекте нет.